Гречка со шпигом и луком за 10 минут
Рассыпчатая сочная гречка с ароматными слегка обжаренными луком и шпигом... Быстро, вкусно, сытно... и очень просто, а накормить можно приличную компанию или семью... из 6ти человек... Угощайтесь!!!
Понадобится
Гречка со шпигом и луком за 10 минут
Вода Налить в ёмкость с гречневой крупой
450 мл
Шпиг солёная грудинка
300 г
Уксус рисовый красный
2 ст. л.
Сироп сахарный шиповника
1 ч. л.
Как приготовить
Гречка со шпигом и луком за 10 минут
1
Почему гречка приготовилась так быстро? Всё просто я использую ядрицу гречневую от ТМ Мистраль. Крупу насыпаю в подходящую ёмкость объёмом 1 л, слегка промываю, заливаю фильтрованной водой и убираю в холодильник. Через пару часов гречка впитывает всю воду и остаётся свежей в течении нескольких суток. Если Вы планируете готовить через несколько часов оставьте ёмкость с замоченной гречкой просто на кухне. Чистим лук. Лука много не бывает, чего нельзя сказать про слёзы... Нарезаем шпиг из грудинки на желаемые ломтики. У меня грудинка с большим содержанием мяса. И ломтики достаточно крупные. Нагреваем сковороду и выкладываем ломтики шпига. Слегка обжариваем.
2
Нарезаем лук перьями и добавляем к шпигу. Слегка обжариваем постоянно помешивая. Добавляем коньяк. Выпариваем, помешивая. Добавляем рисовый уксус. Выпариваем, помешивая. В конце добавляем сироп шиповника, перемешиваем. Тут же добавляем гречку.
3
Перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая солёность шпига и посыпаем сверху чёрным молотым перцем по вкусу. Приворачиваем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Вот наша ароматная, со слегка хрустящим пряным луком и обжаренным шпигом гречка готова!!! Зовём всех к столу!!! Приятного аппетита!!!