Гречневая каша с печенью и яблоком
Хочу Вам предложить вроде бы знакомую для всех гречневую кашу. Но сегодня мы готовим ее с куриной печенью, яблоком, грибами и базиликом. Ароматная, вкусная, полезная, приготовленная в мультиварке Vitek VT-4210ВК каша не только сбережет Ваше время и нервы, но и станет настоящей царицей обеденного стола.
Понадобится
Гречневая каша с печенью и яблоком
Яблоко желательно-кислые
2 шт
Грибы сушеные,либо свежие 150г.
30 г
Базилик свежий- пару веточек или сушеный 2 ч.л.
2 ч. л.
Петрушка свежая- пару веточек или сушеный 2 ч.л.
2 ч. л.
Масло растительное для обжарки
2 ст. л.
Соль перец,специи по вкусу
по вкусу
Вода или 4 мульти-стакана по 180 мл
720 мл
Крупа гречневая (или 2 мульти-стакана по 180 мл
300 г
Как приготовить
Гречневая каша с печенью и яблоком
1
Сушеные грибы залейте 1 мульти-стаканом кипятка (180 мл) и закипятите на медленном огне (примерно минут 5). Лук мелко порезать. Включить мультиварку Vitek VT-4210ВК в режим Поджаривание, налить растительное масло. Спассеровать немного в нем лук. Грибной отвар слить в отдельную емкость (он нам пригодится), грибы измельчить ножом и добавить пассероваться к луку. Печень режем тонкими полосками, яблоко-крупными кусками. Я нарезала достаточно мелко, поэтому в конце готовки самих яблочек было не видно. Добавляем к грибам, слегка поджариваем.
2
Добавить промытую гречневую крупу, базилик и зелень петрушки (либо любую другую зелень по вкусу). Соль, перец по вкусу. Залить водой и грибным отваром. Включить мультиварку в режим Рис на 40 мин. После сигнала мультиварку не открывать, дать гречке настояться в течении 10-15 мин. Вкусная гречневая каша с печенью, сушеными грибами и яблочками готова!
3
Мои разновозрастные и разнополые дети умяли эту кашу так быстро, как только смогли. Надеюсь, и Ваши близкие оценят эту вкусную и полезную кашу. Угощайтесь, дорогие!