Гречнево-печеночные шарики
Достаточно простое и вкусное блюдо, из моей любимой серии когда не нужно готовить гарнир))) Очень интересный и нежный вкус...
Понадобится
Гречнево-печеночные шарики
Лук репчатый маленький
1 шт
Крупа гречневая пакетик для варки
1 пакет.
Сухари панировочные
по вкусу
Как приготовить
Гречнево-печеночные шарики
1
Ставим вариться гречку. У меня была смесь гречки и риса, вы можете взять гречку в чистом виде. Мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем на сильно разогретую сковороду. Обжариваем минут пять. Убавляем огонь и добавляем к мясу морковь и лук. Жарим на среднем огне минут 15-20 (при необходимости добавляем несколько ложечек воды). Печень режем мелкими кусочками и отправляем на сковороду, жарим минут 5.
2
Откидываем на дуршлаг мясо, но сок не выливаем, а собираем в отдельную посуду. Остужаем. К этому моменту наша каша будет готова и её мы тоже ставим немного остыть. В это время подготовим смесь для панировки. Берем одно яйцо, взбиваем его вилочкой. В другую тарелку насыпаем смесь. Это может быть: панировочные сухари, кунжут, панировочная смесь. Оставшееся яйцо, гречку, мясо отправляем в комбайн и тщательно перемалываем. Нам нужна абсолютно однородная густая масса.
3
Получается достаточно густой паштет. Если вдруг, по каким-то причинам масса более жидкая, стоит её дополнительно загустить гречкой. Формируем шарики. У меня проблемы с формовкой, я и снежки леплю как котлеты, но в идеале, это должны быть шарики))) Они получаются очень нежные, поэтому достаточно сложно обвалять их в панировке. Я окунаю руки в яичную массу и уже после обволакиваю шарик. Панировкой посыпаю, когда шарик находится на ладони. Повторяем эту операцию дважды. Выкладываем на противень. Поливаем каждый шарик оставшимся соком. Отправляем в духовку, разогретую до самой сильно температуры. Как только они подрумянятся, достаем. Можно включить режим гриль. Очень вкусное блюдо, но станет еще вкуснее если подавать со сметаной. В сметану можно добавить зелень или чеснок.