Гречневые биточки с вялеными помидорами
Как приятно холодной осенью или зимой открыть баночку с вялеными томатами, приготовленные своими руками! Они ароматны, пропитаны запахом трав и специй, нежны на вкус. Это идеальный компонент для множества рецептов. И сегодня, я приготовила гречневые биточки с вялеными помидорами и большим количеством ароматной зелени. Готовить очень просто и быстро, из доступных продуктов.
Понадобится
Гречневые биточки с вялеными помидорами
Крупа гречневая ТМ "Мистраль"
2 пакет.
Фарш мясной домашний, 50% - говядина, 50% - свинина
100 г
Зелень большой пучок - петрушка
1 пуч.
Яйцо куриное 1 шт - в тесто и 1 шт - в панир
2 шт
Сухари панировочные 3 ст. л. - в тесто, 3 ст. л. - в панир
6 ст. л.
Приправа смесь трав
0,5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Гречневые биточки с вялеными помидорами
1
1. Ядрицу гречневую отварить, согласно инструкции на упаковке. 2. Приготовим фарш для биточков. Зелень вымыть, обсушить, нарезать... 3... и выложить в большую миску. Добавить мягкий сыр, яйцо и мясной фарш.
2
4. Очищенный репчатый лук крупно порезать и обжарить на сливочном масле, 5... затем выложить в миску к остальным ингредиентам. Из пакетиков извлечь гречку и высыпать в миску, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и измельчить блендером. 6. Берем две небольшие тарелочки. В одну насыпаем панировочные сухари, а в другую выливаем взбитое яйцо. Формируем из массы 10 лепешек и кладем в каждую вяленый помидор.
3
7. Закрываем лепешку тестом и формируем биточки. Макаем их вначале в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. 8. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим биточки с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем биточки на бумажные салфетки, чтоб удалить лишнее масло, а потом перекладываем на сервировочное блюдо и подаем. К биточкам подаем сметану, кетчуп или соус и свежие овощи. Приятного аппетита! P.S. Если у вас нет вяленых помидорчиков, можно заменить на оливку.