Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом
В преддверии радостного праздника хочу поделится с Вами рецептом моих любимых блинов. Мои их называют Треугольнички счастья, порадуйте своих близких сытным блюдом после веселой зимней прогулки на санках, горках и игрой в снежки.
Понадобится
Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом
Кислота лимонная
0,5 ч. л.
Масло подсолнечное
4 ст. л.
Масло подсолнечное
1,5 ст. л.
Масло подсолнечное
1,5 ст. л.
Как приготовить
Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом
1
Отварите мясо с кореньями и луком. Приготовьте тесто для блинов. В чашу введите яйца, соду и лимонную кислоту. Медлено взбейте венчиком 30 сек, вы сразу увидите как масса начнет увеличиваться. В чашу введите сахар, соль, воду, молоко, смешайте.
2
Введите 2 вида муки, перемешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте. Введите в чашу с тестом масло. Смешайте масло с тестом половником (набирайте тесто в половник и выливайте в чашу).
3
Подготовьте сковороду: насыпьте соль на сковороду, поставьте на огонь, как соль потемнеет высыпьте её и протрите сковороду сухой салфеткой. Налейте 1 ч л масла, повращайте сковороду чтобы покрыть все дно маслом, излишки масла слейте в тесто. Больше, при выпечке блинов, масло в сковороду добавлять не надо. Я сделала вывод что вкусные блины получаются только на вот такой сковороде, она хоть и невзрачная, досталась мне от мамы. И это несмотря на то, что у меня было и есть много сковородок. Выпекайте блины. Накалите сковороду. Налейте на сковороду 0,25 половника теста, вращая сковороду распределите тесто по дну сковороды. Подождите пока низ блина станет румяным, а с верху тесто как бы сварится. Переверните блин лопаткой, будьте аккуратны, гречневые блины очень нежные. Как зарумянится снимайте.
4
Складывайте блины стопочкой. Приготовьте начинку. На сковороду налейте масло, введите мелко нарезанный лук, припустите. Из бульона и манки сварите кашу.
5
Мясо измельчите в блендере. Морковь и пастернак мелко нарежьте. В сковороду с луком введите мясо, кашу, морковь, пастернак, перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем, мускатным орехом. Заверните начинку в блин, формируя треугольник.
6
Приготовьте соус. В сковороду налейте масло, введите лук, припустите. Введите в сковороду мелко порезанные грибы, оставьте несколько целыми для декора. Накройте крышкой и готовьте пока жидкость не выпарится. В сухую сковороду для соусов введите муку, поджарьте. Введите масло, перемешайте
7
Введите лук, грибы, перемешайте. Введите сливки, перемешайте. Готовьте помешивая не давая бурно кипеть, упарьте до желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем.