Грибная запеканка
Для любителей тихой охоты и тех, кому надоел жареный картофель с грибами...
Понадобится
Грибная запеканка
Грибы любые. У меня свежие подосиновики, подберезовики, сыроежки, лисички
600 г
Сыр твердый у меня пармезан
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень по желанию
по вкусу
Как приготовить
Грибная запеканка
1
Для начала надо сходить в лес и набрать грибов Отсортировать. Белые, подосиновики почистить, помыть, нарезать и убрать в морозильную камеру А из некондиции типа сыроежек, подберезовиков и т. д. можно приготовить отличную запеканку.
2
В самом запущенном случае придется идти в магазин за шампиньонами. Тоже вариант! Итак. Луковицу нарезать и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле. Пока жарится лук, предварительно вымытые грибы режем на кусочки произвольной формы и добавляем к луку. Слегка солим, перчим (не переусердствуйте, в заливке также будут соль, перец и солоноватый сыр), накрываем крышкой и оставляем томиться на 15 минут. По истечении этого времени крышку снимаем, делаем сильный огонь и, помешивая, ждем, когда испарится вся влага. Снимаем грибы с огня.
3
Пока тушились грибы, режем на тонкие пластины картофель и готовим заливку. Яйца взбить с солью и перцем и, не переставая взбивать, влить молоко. Добавить сыр и перемешать Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем картофель Затем грибы и снова картофель. Шаг с грибами куда-то потерялся.
4
Выливаем заливку и выкладываем сверху небольшие кусочки сливочного масла И ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Рекомендую сразу не разрезать, дать немного постоять, иначе потечет.