Грибной соус-дип с укропом
Если в вашем распоряжении оказались грибы – приготовьте из них грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда!
Понадобится
Грибной соус-дип с укропом
Приправа для овощей и грибов от Forester
2 ч. л.
Мука пшеничная без горки
2 ч. л.
Как приготовить
Грибной соус-дип с укропом
1
Шампиньоны хорошо обтираем тканью или моем и обсушиваем. Крупные грибы нарезаем на 4 части, мелкие не режем. Приготовим маринад для грибов. В оливковое масло добавляем гриль-приправу для маринования овощей и грибов, перемешиваем. В состав гриль-приправы от Forester входит:морская соль, душица, можжевеловая ягода, белый и черный перец, петрушка, чеснок. Грибы выкладываем в плотный пакет, который входит в набор для маринования. Выливаем маринад на грибы, закрываем пакет и аккуратно его встряхиваем, чтобы маринад равномерно распределился. Убираем грибы мариноваться на 1 час, в холодильник.
2
Замаринованные грибы аккуратно нанизываем на шампуры марки Forester и жарим над горячими углями до готовности. Третью часть готовых грибов мелко порежем для соуса. Приготовим соус-дип. Сливочное масло растопим, постепенно добавим муку и размешаем до однородности. Добавим сметану. Добавим мелко нарезанный укроп и грибы. Посолим, проварим на небольшом огне около минуты. Погружным блендером измельчаем до однородности. Соус готов.