Грибной суп
Вкусный, легкий, и быстрый в приготовлении, грибной суп. Мой муж его так обожает, что всегда по две порции съедает. И вечером на ужин спрашивает: А там супчика не осталось? Я бы его еще поел, мне больше ничего другого не надо.
Бульон или вода; вода для бульонного кубика
1 л
Масло растительное
2 ст. л.
Яйцо куриное вареное; для украшения и вкуса, в суп
по вкусу
Как приготовить
Грибной суп
1
Ингредиенты. Измельчить с помощью блендера грибы и выложить на сковородку. Но не в пюре, а в малюсенькие кусочки. Так в конце лучше чувствуется вкус грибов. Можно даже несколько грибов оставить и просто нарезать. Тогда будет не только на вкус, но и на вид грибной суп. Да и вкуснее так, если нет нет, да и крупный кусочек гриба тебе в рот попадет. Так же измельчить морковь и туда же ее, к грибам.
2
Тоже самое с луком. Затем перемешиваем, кладем сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета. Именно перемолотое обжариваем, так вкуснее. Если вначале обжарить, а затем перемолоть, то получается каша. А так, малюсенькие кусочки сохраняют свою форму. В то время пока жарятся грибы, в кастрюле обжариваем 1 столовую ложку муки в растительном масле, заливаем бульоном и варим пока не приготовятся грибы. Я, в основном, в качестве бульона использую кубики. Приблизительно 2 шт. на литр. Чтобы было покрепче, так муж любит. Затем, когда наши грибы поджарились, взбиваем ложку муки в молоке или сливках, выливаем в бульон и ждем когда закипит. Следите, чтобы молоко не убежало, а то потом еще плиту мыть ;).
3
Добавляем грибы с морковью и луком. Добавляем соль, перец и варим еще мин. 5. Разливаем по тарелкам, куда уже заранее нарезали кусочки вареного яйца. И наслаждаемся. Приятного аппетита!!!