Грибной суп с красной фасолью и шпинатом
Суп получился очень сытным, ароматным и вкусным, не смотря на то, что он без мяса.
Понадобится
Грибной суп с красной фасолью и шпинатом
Бульон овощной или вода
700 мл
Цуккини или молодой кабачок
150 г
Фасоль консервированная красная
400 г
Лук зеленый для подачи
по вкусу
Сельдерей корневой кусочек
по вкусу
Как приготовить
Грибной суп с красной фасолью и шпинатом
1
Овощи вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок - тонкими пластинками. Нарезать цуккини кубиками, шпинат нашинковать. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинками. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить на среднем огне лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Отправить в сковороду цуккини, приправить по вкусу и тушить около 5 минут.
2
Морковь и сельдерей спассеровать до мягкости. Довести до кипения бульон, добавить в него тушеные овощи, Зажарку, лавровый лист и консервированную красную фасоль, посолить по вкусу. Готовить еще 5 минут.
3
Шпинат нарезать не слишком мелко. В готовый суп добавить шпинат и быстро прогреть. Подавать, посыпав зеленым луком и, по желанию, свежей зеленью.