Грибовница Боровушка
С обычными грибами в этом году проблема: их просто нет. Но зато жуткое изобилие боровиков - белых грибов. Весь рынок ими завален. Отваривала я грибы для последующей заморозки. Остался отвар, такой насыщенный, ароматный... вот и приготовила такую грибовницу. Ух, аромат какой! Муж даже на лестнице его учуял. Только ноги в квартиру занес и вопит: О! У нас грибовница!!!
Присоединяйтесь и вы к нашему столу!!!
Понадобится
Грибовница Боровушка
Грибы отваренные, хорошая горсть
по вкусу
Сельдерей черешковый корневой, кусочек
по вкусу
Крупа перловая отваренная
1 стак.
Специи соль, перец - по вкусу
по вкусу
Зелень для украшения
по вкусу
Как приготовить
Грибовница Боровушка
1
Отваренные грибы нарезать ломтиками. Перловку хорошо промыть и отварить до готовности. Откинуть и снова хорошо промыть. Морковку и сельдерей очистить, нарезать соломкой и спассировать на растительном масле. Очищенную луковицу я целиком положила в суп только из-за мамы, она лука не ест ни в каком виде. Но вы можете лук нарезать и тоже спассировать. Отвар процедить и поставить на огонь.
2
Опустить в кипящий отвар нарезанный кусочками картофель и сварить его при слабом кипении до полуготовности. Добавить пассировку и продолжить варку. Нарезанные грибы обжарить и добавить в суп, когда картофель будет почти готов. Туда же опустить перловку. Добавить лаврушку. Поварить до готовности картофеля. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Затем лаврушку удалить.