Грибы, фаршированные овощами
Необычайно вкусное блюдо, нежность овощей и грибов изумительно подчеркивает маринованный лучок! Попробуйте, вам понравится! На фото чем-то даже похоже на суши:) Постимся с Moulinex
Понадобится
Грибы, фаршированные овощами
Масло оливковое немного, для маринада
по вкусу
Базилик сушеный, для маринада
по вкусу
Лимон 1/2 для маринада
1/2 шт
Цуккини или кабачок
1/2 шт
Лук репчатый маринованный
1 шт
Сахар для маринада, по вкусу
по вкусу
Соль для маринада, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Грибы, фаршированные овощами
1
С вечера маринуем лук: чистим луковицу, нарезаем кольцами, обдаем кипятком. Потом складываем в мисочку, солим, добавляем сахар, добавляем приправу – базилик, сок 1/2 лимона, немного масла (оливковое) и заливаем кипятком. Перемешиваем, оставляем на полчаса, потом снова перемешиваем и отправляем в холодильник. Грибы чистим, удаляем ножки, шляпки варим 10 мин. В это время мелко рубим ножки грибов, цуккини и морковь нарезаем соломкой.
2
Вытаскиваем грибы и в грибном бульоне варим овощи. Тоже 10 мин. Потом начиняем шляпки – 1-й слой маринованный лучок. Потом овощи. Потом снова лучок.
3
И на 2-5 мин. в микроволновку на полную мощность! Приятного аппетита!