Грилованный бекон с печеным картофелем

Главная Рецепты Грилованный бекон с печеным картофелем
Бывает так, что захочешь приготовить какое-то блюдо, прочитаешь список ингредиентов и... то одного нет, то другого... Так и готовить расхочется))) Или вот гости... Сидишь, смотришь телевизор, так и не ждешь ни кого, а они раз - и приходят))) Вот я этот Новый год, по всей вероятности, буду встречать одна... Даже и готовить особо ни чего не хочется... А вдруг? Вот я и решила отрепетировать на этот самый вдруг - очень быстро готовить, очень просто удивить гостей, очень вкусно угостить. Ингредиенты, такие как соевый соус Киккоман и коричневый сахар Мистраль, благодаря Поваренку теперь всегда есть в моем арсенале))) А у бекончика в вакуумной упаковке большой срок хранения, можно и заранее запастись.
Грилованный бекон с печеным картофелем
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-20 12:10:11
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Грилованный бекон с печеным картофелем
Бекон сырокопченый
2 ломт.
Соевый соус доверяю "Киккоман"
30 мл
Сахар коричневый доверяю "Мистраль"
20 г
Картофель запечь любым удобным вам способом
1 шт
Как приготовить
Грилованный бекон с печеным картофелем
1
Замаринуем бекон на 30 минут в соевом соусе Киккоман. Картофель небольшого размера тщательно вымыть, обтереть и запечь. Я запекала по-пушкински, в горшочке... Но можно это сделать любым способом - от мультиварки до микроволновки Одну сторону бекона посыплем коричневым сахаром и разместим на 5 минут под гриль 220 градусов. За это время бекон карамелизуется и запечется. Картофель примять ложкой, чтобы он слегка треснул и хаотично уложить на него скрученные ломтики бекона. Бекон, приготовленный таким образом, получается пикантный, сладко-соленый, с карамельной хрустящей корочкой... Я ела, запивая апельсиновым соком, умопомрачительное сочетание. И ничего лишнего.
2
Поздравляю всех Поварят с наступающим Новым Годом!!! Джингл бэлс, джингл бэлс джингл ол зе вей! О, вот фан ит из ту райд Ин ван-хос опен слей. Хэй!
9244,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru