Грилованный бекон с печеным картофелем
Бывает так, что захочешь приготовить какое-то блюдо, прочитаешь список ингредиентов и... то одного нет, то другого... Так и готовить расхочется))) Или вот гости... Сидишь, смотришь телевизор, так и не ждешь ни кого, а они раз - и приходят)))
Вот я этот Новый год, по всей вероятности, буду встречать одна... Даже и готовить особо ни чего не хочется... А вдруг?
Вот я и решила отрепетировать на этот самый вдруг - очень быстро готовить, очень просто удивить гостей, очень вкусно угостить.
Ингредиенты, такие как соевый соус Киккоман и коричневый сахар Мистраль, благодаря Поваренку теперь всегда есть в моем арсенале))) А у бекончика в вакуумной упаковке большой срок хранения, можно и заранее запастись.
Понадобится
Грилованный бекон с печеным картофелем
Бекон сырокопченый
2 ломт.
Соевый соус доверяю "Киккоман"
30 мл
Сахар коричневый доверяю "Мистраль"
20 г
Картофель запечь любым удобным вам способом
1 шт
Как приготовить
Грилованный бекон с печеным картофелем
1
Замаринуем бекон на 30 минут в соевом соусе Киккоман. Картофель небольшого размера тщательно вымыть, обтереть и запечь. Я запекала по-пушкински, в горшочке... Но можно это сделать любым способом - от мультиварки до микроволновки Одну сторону бекона посыплем коричневым сахаром и разместим на 5 минут под гриль 220 градусов. За это время бекон карамелизуется и запечется. Картофель примять ложкой, чтобы он слегка треснул и хаотично уложить на него скрученные ломтики бекона. Бекон, приготовленный таким образом, получается пикантный, сладко-соленый, с карамельной хрустящей корочкой... Я ела, запивая апельсиновым соком, умопомрачительное сочетание. И ничего лишнего.
2
Поздравляю всех Поварят с наступающим Новым Годом!!! Джингл бэлс, джингл бэлс джингл ол зе вей! О, вот фан ит из ту райд Ин ван-хос опен слей. Хэй!