Грудинка сухого посола подкопченная
Пальчики оближешь!!! В духовке получится не менее вкусно!!!
Понадобится
Грудинка сухого посола подкопченная
Соль нитритная 0,5-0,6%
40 г
Смесь специй базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок
50 г
Как приготовить
Грудинка сухого посола подкопченная
1
Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить; Смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте; Я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет;
2
По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут); Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;