Грудинка запеченная "По-деревенски"
Очень вкусное блюдо.
Нежная свининка, ароматная картошечка.
А если посыпать при подаче резаным зелeным луком, то можно просто "язык проглотить"!!!
Попробуйте!
Понадобится
Грудинка запеченная "По-деревенски"
Как приготовить
Грудинка запеченная "По-деревенски"
1
Свинину помыть, обсушить на салфетке и порезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад. Смешать 200 г майонеза, мелко порезанный чеснок, добавить мелко покрошенный лавровый лист, приправы, соль, перец. Поставить свинину в маринаде на 24 часа на холод. Кусочки свинины выложить в форму или в смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой порезанного на мелкие кубики картофеля.
2
Залить слой картофеля майонезом, сверху посыпать перцем, солью и приправами. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.