Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами - несложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени... всё просто, быстро, и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи с детьми или для компании друзей!
Рис получается очень рассыпчатым и ароматным, грудка нежная, не пересушенная - попробуйте и оцените вкус!
Понадобится
Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
Рис Басмати ТМ Мистраль
1,5 стак.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Сухари панировочные
2 ст. л.
Паприка сладкая молотая
2 ч. л.
Орех мускатный молотый
0,5 ч. л.
Перец душистый горошком
3 шт
Как приготовить
Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
1
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи, я этого не делала, любим и так. Нарезать грудку порционно. Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.
2
Хорошо обвалять в смеси грудку и поджарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки. В форму для запекания высыпать рис. Залить водой, подсолить по вкусу. Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень). Добавить перец душистый.
3
Готовить 15-20 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду - готово! Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут. Можно усаживаться за стол и снимать пробу!