Груша в вине
Простой десерт для праздника, когда торты уже утомили, хочется чего-то легкого.
Вино красное полусухое лучше брать сухое или крепленое, хорошее
200 г
Как приготовить
Груша в вине
1
Берем груши и срезаем толстый край так, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Чистим шкурку, хвостики оставляем. Чтобы груши не потемнели, пока будете готовить сироп, положите их в миску с водой и выдавите сок половинки лимона. Берем маленький сотейник как раз на две груши, кладём туда сахар, воду, пряности, лимонную дольку и варим сироп в течение 5 минут.
2
В кипящий сироп кладем груши, вливаем вино, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 35. Груши часто переворачиваем и поливаем, чтобы они варились равномерно. Готовые груши вынимаем и ставим на блюдо, а сироп увариваем.
3
Груши ставим в порционные тарелки, поливаем сиропом и можно подавать. Приятного аппетита!