Груша, запечённая с сыром и орешками
Какой десерт можно приготовить, если у вас намечается романтический вечер или званый ужин? А может вы просто хотите удивить своих близких… избавиться от груш на кухне или недоеденных блинов? Вот простой рецепт - груша с блинами. Груша, фаршированная сыром, кедровыми орешками и клюквенным соусом.
Идея рецепта из интернета.
Понадобится
Груша, запечённая с сыром и орешками
Груша сочная, твёрдая
2 шт
Соус ягодный клюквенный соус D’arbo
2 ст. л.
Сыр мягкий с белой плесенью
50 г
Сахарная пудра посыпка
по вкусу
Как приготовить
Груша, запечённая с сыром и орешками
1
Берём спелую твёрдую грушу, моем, разрезаем на кружки размером около 1,5 см. У нижнего кружка отрезаем дно, чтобы груша стояла устойчиво. Вынимаем сердцевину, я использовала выемки для канапе. Берём готовые блины, раскладываем на них кружки груш и вырезаем круги диаметром немного больше диаметра груш.
2
Сыр с белой плесенью режем на мелкие квадратики. На противень (или форму) кладём бумагу для выпечки (у меня коврик), смазываем сливочным маслом. Кладём кружок блина (смотрите по диаметру), на него грушу. В дырочку в груше кладём кедровые орехи.
3
Туда же кладём кусочек сыра. Берём клюквенный соус D’arbo. Кладём в отверстие в груше пол-чайной ложки клюквенного соуса.
4
Затем процедуру повторяем: блинчик, груша, сыр с клюквенным соусом и кедровыми орешками, блинчик и так далее. В конце кладём макушку от груши. При сборке необходимо соблюдать форму груши. Вот, такая Пизанская башня у меня получилась. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовую грушу подаём тёплой. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно украсить кружками блинов, орешками и клюквенным соусом. К фаршированной груше можно подать шарик мороженого. Приятного аппетита!