Груша, запеченная в тонком слоеном тесте с абрикосовым конфитюром
Главная
Рецепты
Груша, запеченная в тонком слоеном тесте с абрикосовым конфитюром
Предлагаю Вам попробовать низкокалорийный десерт - груши в хрустящем тесте фило с с низкокалорийный абрикосовым конфитюром D’arbo.
Понадобится
Груша, запеченная в тонком слоеном тесте с абрикосовым конфитюром
Конфитюр абрикосовый D’arbo
по вкусу
Масло растительное для смазывания теста или растопленное сливочное масло
по вкусу
Как приготовить
Груша, запеченная в тонком слоеном тесте с абрикосовым конфитюром
1
Груши вымойте, срежьте нижнюю часть, удалите сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и почистите. Заполните груши конфитюром и отложите. Для каждой груши понадобится 3 листа теста. У меня были большие листы теста, я разрезала их пополам. Положите 1 лист теста фило, слегка смажьте его маслом. На него положите второй лист, слегка смажьте маслом и сверху положите третий лист, смажьте уголки маслом. Поставьте в центр грушу и заверните ее в тесто,
2
Оставив свободными концы, как у цветка. Сверху я завязала тесто ниткой. Выпекайте груши в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 15 минут, до зарумянивания теста (когда груши остынут, не забудьте удалить нитки).