Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев
Главная
Рецепты
Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев
Этот пирог - очень вкусное лакомство не только в пост. Он очень ароматный. Груши в карамели идеально сочетаются с тестом, в которое добавлены овсяные хлопья, груша и какао. Такой пирог будет эффектен и на праздничном столе
Понадобится
Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев
Груша 1 шт-в тесто, 4 шт-верх пирога
5 шт
Сахар 2 ст.л для карамели,1 ст.л на посыпку груш, остальное для теста
230 г
Вода 1 ст.л для карамели,остальное для теста (холодная
120 мл
Сок грушевый для теста
100 мл
Хлопья овсяные быстрого приготовления
50 г
Масло растительное 3 ст.л для теста,1 ст.л для смазывания формы
4 ст. л.
Какао-порошок несладкий
2 ч. л.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Сок лимонный для сбрызгивания груш
1 ст. л.
Как приготовить
Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев
1
Ингредиенты Для карамели смешать мёд, воду, сахар, соевый соус ТМKikkoman Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить в неё карамель. Из-за масла она будет расходиться - так и должно быть
2
Груши режем на дольки толщиной 3 мм и укладываем на карамель Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром Включаем духовку на 180 градусов. Делаем тесто. В миску натрём грушу на крупной тёрке, сверху кладём муку, смешанную с разрыхлителем, овсяные хлопья, растительное масло, грушевый сок
3
И холодную воду, в которой растворяем какао Быстро перемешиваем тесто до однородности Выкладываем на груши и разравниваем. Выпекаем 40 минут
4
Достаём из духовки и ждём 10 минут. После чего сверху на пирог кладём блюдо, на котором будем подавать пирог, и аккуратно переворачиваем его вниз - форма с пирогом будет вверх дном Аккуратно, не спеша, оттягиваем края формы по часовой стрелке и постукиваем тихонечко по дну. Пока не освободится от формы весь пирог Подаём на стол и наслаждаемся