Грушево-яблочная шоколадная шарлотка
Один из первых рецептов выпечки, который я освоила под руководством мамы - это яблочная шарлотка. Просто и быстро готовиться, вкусно получается. Она выручит вас, когд надо испечь быстро и много. А ещё шарлотка - огромное поле для экспериментов. Какие только я шарлотки не пекла! Сын им уже счёт потерял. Эта шарлотка родилась из-за нехватки муки я яблок. Уж очень она нам понравилась!
Понадобится
Грушево-яблочная шоколадная шарлотка
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Грушево-яблочная шоколадная шарлотка
1
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2,5 - 3 раза. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао и перемешать. Яблоко и груши промыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Фрукты добавить в готовое тесто. Перемешать.
2
Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Вылить в неё подготовленное тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать шарлотку 30-35 минут. Остудить её 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённую шарлотку посыпать сахарной пудрой.