Грушевый десерт Белоснежная нежность
Изумительный десерт. Просто, быстро, вкусно. Мёд, приятная свежесть груши, окутанной йогуртом, жемчужинки риса с нотками карамели и кардамона... Заглядывайте и угощайтесь. Приглашаю с удовольствием!
Понадобится
Грушевый десерт Белоснежная нежность
Груша предпочтительно использовать нежные сорта. У меня сорт Конференц
1 шт
Рис круглый. У меня белый круглозерный рис Кубань ТМ Мистраль
50 г
Сахар тростниковый 1 ч.л. в рис, 1 ч.л. для украшения. У меня ТМ Мистраль
2 ч. л.
Йогурт любой светлый
200 г
Кардамон или 0,5 ч.л. молотого
3 шт
Мед для украшения
1 ч. л.
Как приготовить
Грушевый десерт Белоснежная нежность
1
1. Необходимые ингредиенты для десерта. 2. Варим рисовую кашу удобным способом. Я сварила на молоке. Можно и на воде. В кашу перед началом варки добавить тростниковый сахар и молотый кардамон. 3. Пока варится каша, грушу очистим и порежем на кусочки. 4. Раскладываем готовую кашу по креманкам.
2
5. Сверху - кусочки груши. 6. Заливаем йогуртом. Поливаем мёдом. Украшаем. Посыпаем крупинками сахара. 7. Наслаждаемся изысканными переходами вкуса... Мёд, приятная свежесть груши, окутанной йогуртом, жемчужинки риса с нотками карамели и кардамона... Приятного аппетита!!!
3
Каждая рисинка обволакивается йогуртом... так и манит попробовать... Угощайтесь, пожалуйста, мои дорогие. Приятного аппетита и доброго здоровья!