Грушевый пирог с орехами и шоколадом
Хочу поделиться с вами очень ароматным и сочным пирогом. Угощайтесь!
Понадобится
Грушевый пирог с орехами и шоколадом
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Груша среднего размера
5 шт
Как приготовить
Грушевый пирог с орехами и шоколадом
1
Три груши порезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Они пойдут в тесто. Если шкурка мягкая, то ее можно не очищать. Остальные две груши порезать дольками для украшения верха пирога. Яйца перемешать с сахаром венчиком или вилкой. Миксер в этом рецепте можно не использовать. Добавить масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции. Орехи измельчить в блендере и добавить в яично-масляную смесь.
2
Добавить муку с разрыхлителем, йогурт и перемешать венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны. Добавить груши. Шоколад измельчить ножом и добавить к тесту.
3
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня была разъемная. Сверху выложить дольки груш для украшения. Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Готовность лучше проверять палочкой. По истечении 60 мин. я выключила духовку, и он доходил еще 10-15 мин. Верх пирога я накрыла пергаментом, т. к. сверху он уже подрумянился. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть в форме. Потом аккуратно достать и полностью остудить на решетке. Получился пирог очень сочным и ароматным. В прошлом году, когда я его пекла, то вместо грецких орехов использовала арахис. Мне даже больше понравилось. Но все на любителя :) Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!