Грушевый тарт Аделина
Сегодня я к вам с простым и вкусным грушевым открытым пирогом. Немного похожий уже есть у поваренка Janecheh, но поскольку мой все же отличается, позволю себе его выставить вариантом.
Понадобится
Грушевый тарт Аделина
Сахар в начинку 75 г, в сироп 75 г
150 г
Йогурт натуральный, густой, можно заменить творожной массой
200 г
Тесто слоеное бездрожжевое у меня уже готовое
250 г
Ваниль стручок, можно заменить ванильным сахаром
по вкусу
Как приготовить
Грушевый тарт Аделина
1
Груши очистить, перерезать наполовину, вынуть серединку. Из воды, сахара и ванили приготовить сироп. Опустить в него груши, время зависит от спелости. У меня были спелые груши и поэтому мне понадобилось всего 3 мин. Лучше их не додержать, чем передержать.
2
Затем, выложить их на бумажное полотенце. Тесто расскатать, накалоть вилкой, покрыть пекарской бумагой, насыпать фасоль, горох, в моем случае керамические шарики и выпекать в течении 10 мин в предварительно разогретой до 180° духовке. Немного остудить. Бумагу с камешками, конечно же, снять. Тем временем приготовить крем. Смешать сначала йогурт с сахаром, затем добавить яйца и сметану. Я немного ошиблась и смешала все сразу, но на вкус это не повлияло:)
3
На тесто выложить груши, носиками к центру. Осторожно залить крем между грушами. Выпекать, пока не зарумянится при температуре 220°. Мне понадобилось 30 мин.