Груши консервированные Пряные
Просмотрела рецепты. Такого нет, а груши получаются очень вкусные. Особенно нравятся деткам.
Груш уродило очч много... Родственники, друзья и соседи накормлены, варенье, повидло сварено. Решила сделать вот такие грушки на зиму. Пряно, сладко и очень вкусно!
Понадобится
Груши консервированные Пряные
Сахар на 3х литровую банку
1 стак.
Кислота лимонная на 3х литровую банку
1 ч. л.
Корица на 3х литровую банку
1 ч. л.
Как приготовить
Груши консервированные Пряные
1
Груши спелые, сочные, в меру твердые моем, удаляем плодоножку и сердцевину разрезая грушу на 4 части. Довольно плотно укладываем в хорошо вымытые банки и всыпаем лимонную кислоту. Заливаем груши кипятком и накрываем крышечкой. Даем настояться 15-20 минут.
2
Затем сливаем воду в кастрюлю, загружаем туда же сахар и доводим до кипения. В это время в банку закладываем 3 гвоздички и корицу. Я использую палочку, примерно отламываю 1см. Можно обойтись и молотой - на 3-х л. банку 1 чайной ложечки, думаю, будет достаточно. В общем - по вкусу) Заливаем груши горячим сиропом и закатываем. Отправляем под шубу на сутки. Вот такие грушки получаются. А это прошлогодние (фота прямо из погреба!) Я их берегла, берегла на всякий вкусный случай, вот и дотянула до нового урожая...) А вот, собственно и новый урожай!