Груши в красном вине с перцем
Национальный французский рождественский десерт. Пряно и очень вкусно!
На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
Понадобится
Груши в красном вине с перцем
Вино красное полусладкое
300 мл
Перец черный горошком, 7 горошинок
7 шт
Как приготовить
Груши в красном вине с перцем
1
В вино вливаем воду. Высыпаем сахар. Добавляем перец и гвоздику.
2
Груши очищаем, хвостики оставляем. Смесь доводим до кипения, помещаем груши, накрываем крышкой, убавляем огонь почти до минимума (у меня на электрической печке, максимум "9", я оставила на "3"), и томим минут 20-25. Если груши не полностью покрыты жидкостью (зависит от размера груш), нужно их время от времени переворачивать. Остужать груши лучше в сиропе. Подавать в холодном виде, полив сиропом.