Грязный рис
Грязный рис - блюдо каджунской кухни.
Такое название это каджунское блюдо получило вовсе не потому, что в Новом Орлеане рис не моют. Моют и очень тщательно! Просто, по мнению новоорлеанцев, разваренная черная фасоль и кусочки обжаренной куриной печенки придают рису несколько неопрятный - но при этом очень аппетитный вид.
Рис длиннозерный, Басмати
2 стак.
Фасоль сухая черная
100 г
Перец чили небольшие
2 шт
Масло кукурузное
3 ст. л.
Зира кумин, молотая
1/2 ч. л.
Орегано молотый
1/2 ч. л.
Зелень для подачи
по вкусу
Лимон для подачи
по вкусу
Как приготовить
Грязный рис
1
Фасоль залить большим количеством холодной воды и отставить на 8 часов. Затем промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час. Откинуть на дуршлаг и отставить. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Рис тщательно промыть, откинуть на сито и отставить на 30 мин.
2
Чеснок, репчатый и зеленый лук измельчить. Из перчиков чили удалить семена и мелко их нарезать. Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук 5 мин. Добавить чеснок, зеленый лук и чили и готовить 30 сек.
3
Всыпать рис, приправить орегано и зирой и готовить, помешивая, 2 мин. Добавить в сковороду томатную пасту и тщательно перемешать. Влить горячий бульон, довести до кипения. Посолить и готовить на маленьком огне 20 мин.
4
Тем временем печенку нарезать кусочками И обжарить в чистой сковороде на оставшемся масле, 2 мин. К рису добавить фасоль и печенку,
5
Перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Затем выключить огонь, собрать рис горочкой, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.