Гуляш из индейки
Индюшатина - диетическое низкокалорийное мясо, которое практически никогда не вызывает аллергию и рекомендовано для детского питания. При этом вкус у индейки более насыщенный, чем у курицы. Попробуйте нежную тушеную индюшку в сметанно-овощном соусе.
Понадобится
Гуляш из индейки
Как приготовить
Гуляш из индейки
1
Индейку нарежьте достаточно крупными кусками. Обжарьте на сковороде с двух сторон. Пока индейка обжаривается, нарежьте лук с чесноком и немного спассеруйте на другой сковороде.
2
К обжаренному мясу добавьте аджику, паприку, посолите, залейте водой и потушите под крышкой 15 минут. К пассерованным луку и чесноку добавьте перец и обжарьте. Залейте овощи половиной стакана воды, доведите до кипения и добавьте томатную пасту и еще раз доведите до кипения.
3
Переложите овощи в сковороду с индейкой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты. Гуляш готов. Прекрасно сочетается с картофельным пюре! Приятного аппетита!