Гуляш с квашеной капустой
Конец осени всегда славится квашеной капустой...
Рецептов блюд из квашеной капустой - превеликое множество!
Возможно, этот рецепт напомнит кому-то белорусский бигос... но это - честное слово, не о нeм!
Гуляш можно замораживать и хранить 3 мес. в морозилке!
Приготовлено по материалам Kochen&genisen - Хиты из духовки - 5 /2011.
Понадобится
Гуляш с квашеной капустой
Мясо мякоть, порезанная кусочками
500 г
Лук репчатый крупный
1 шт
Специи соль, перец
по вкусу
Можжевельник ягоды
4-5 шт
Паприка сладкая молотая
1,5-2 ст. л.
Капуста белокочанная квашеная
500 г
Масло растительное
2 ст. л.
Перец черный горошек
по вкусу
Как приготовить
Гуляш с квашеной капустой
1
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла, до румяности. Посолить и поперчить. Добавить порезанную луковицу, обжарить вместе с мясом. Добавить молотую сладкую паприку. Добавить 100 мл воды, 500 мл томатного сока, перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист. Дать закипеть. Накрыть кастрюлю крышкой (фольгой) и отправить в духовку для дальнейшего запекания сначала на 30 мин.
2
Картофель нарезать кубиками, квашеную капусту, если нужно, промыть и добавить к мясу. Перемешать. Запекать под крышкой в духовке ещё 45 мин. Приятного аппетита!