Густой зимний супчик
Очень насыщенный и вкусный крем-суп согреет и накормит семью в холодную зиму. Не сложно и не дорого.
Понадобится
Густой зимний супчик
Бульон или вода
400-500 мл
Лук репчатый средний размер
1 шт
Картофель средний размер
4 шт
Как приготовить
Густой зимний супчик
1
Порезать говядину на мелкие кусочки. Чем меньше кусочки, тем лучше, т. е. говядина успеет провариться, да и в данном супе приятнее есть мелкие кусочки. Если вам нравятся кусочки побольше, то потушите их до мягкости отдельно. Картофель почистить и порезать на мелкие кубики так, чтобы он быстро сварился и даже немного разварился. Добавить его к мясу. Как можно мельче нашинковать лук (лучше через мясорубку или в блендере), и зелень тоже порубить мелко. Все это добавить к картофелю и мясу.
2
Залить водой или бульоном. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока мясо и картофель не сварятся, минут 15-20. В отдельном ковшике растопить сливочное масло. Насыпать туда муку и на среднем огне хорошо перемешать до однородной густой массы. Затем налить туда молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Постоянно помешивая, на маленьком огне, довести до кипения.
3
Добавить полученную массу к сваренному мясу и картофелю. Постоянно помешивая, довести еще раз до кипения. Подавать можно с сухариками, крекерами или просто со свежим хлебом. Приятного аппетита.