Гуйру лагман
Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания!!!
Макаронные изделия готовый лагман
700 г
Фасоль стручковая Джанду
3 шт
Сельдерей черешковый
1 пуч.
Перец сладкий красный молотый
1 ст. л.
Перец красный жгучий
1 ст. л.
Крахмал без горки
1 ст. л.
Томатная паста без горки
1 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки
5 ст. л.
Как приготовить
Гуйру лагман
1
Мясо лучше подморозить, чтобы легче было резать, нам нужно свежее мясо, чтобы мы могли его быстро довести до готовности. Режем тонкими квадратиками или прямоугольниками 2x2 см. Берем парочку стручков джанду Нарезаем по 2 см в длину
2
Нам понадобятся только стебли сельдерея, нарезаем их также по 2 см. Сельдерей - это обязательный ингредиент!!! Перчик болгарский нарезаем квадратиками. Режем лук пополам и вдоль
3
Наши ингредиенты готовы Для жарки подойдет сковорода типа ВОК. Ставим на огонь с 4 ст. ложками масла и нагреваем. Пока масло накаливается, смешиваем крахмал с мясом. Крахмал не даст мясу пустить сок и оно останется сочным даже при сильной обжарке
4
Когда мясо слегка обжарилось, добавляем джанду и жарим 2 минутки, периодически помешивая. Затем добавляем лук и сельдерей, обжариваем еще 2 минуты Затем перчик болгарский, жарим еще 1 минутку, солим, добавляем томат
5
Режем (не мелко) 1 зубчик чеснока, добавляем в сковороду, перемешиваем и сразу выключаем. Готовый лагман обдаем кипятком, выкладываем в глубокую тарелку Сверху на лагман выкладываем подлив.
6
Но это еще не все!! Лагман подают с Ладжаном (это уйгурская приправа)В сковороду, где жарилось мясо с овощами, добавляем ложку масла и в масло выдавливаем 3 зуб. чеснока Как только все начало шипеть, добавляем жгучий и сладкий перчик. Жарим еще полминутки и все, можно подавать
7
Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!