Хачапури
Недавно готовила Аджарские хачапури, но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.
Мука пшеничная для теста
4 стак.
Сода для теста, не гасить
1 ч. л.
Масло подсолнечное для теста
2 ст. л.
Сыр сулугуни для начинки
600-700 г
Яйцо куриное для начинки
2-3 шт
Чеснок для начинки
3 зуб.
Масло сливочное для смазывания готовых хачапури
100 г
1
Из предложенных продуктов замесить тесто, как на вареники. Накрыть салфеткой и отставить в сторону. Готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, сырые яйца. Начинки должно получиться примерно столько, сколько и теста. Тесто и начинку разделить на 10 частей (примерно одинакового размера).
2
Взять кружок, раскатать немного, положить начинку и слепить от краев к центру. А теперь осторожно раскатать до величины тарелки. Разогреть сковороду. Жарить лепешки без масла на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Пока жарится одна лепешка, мы делаем следующую.
3
Готовую лепешку щедро смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом. Есть хачапури нужно горячими.