В чашку наливаем тeплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут. Смешиваем в отдельной посуде тeплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло. Отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Поставить тесто в тeплое место на 1,5 -2 часа. Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить все четыре рулета, защипнуть края и заплести плетeнкой (как косу). Оставить расстояться на 40-60 минут в тeплое место (лучше накрыть полотенчиком, чтобы тесто не заветрилось).
2
Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком. Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Приятного вам аппетита!!!