Харчо с красным вином
Есть много разновидностей приготовления харчо. В этом рецепте в состав войдут не только аджика, специи, но и сухое красное вино.
Понадобится
Харчо с красным вином
Говядина Мякоть 500 г.
по вкусу
Рис Круглый или длиннозерный 1/2 стакана.
по вкусу
Лук репчатый 2 большие шт.
по вкусу
Зелень Укроп, петрушка, кинза по одному большому пучку.
по вкусу
Чеснок 5 зубчиков.
по вкусу
Хмели-сунели 2 ч.л.
по вкусу
Вино красное полусухое 0,5 стакана.
по вкусу
Томатная паста 2 ст.л.
по вкусу
Лист лавровый 1 шт.
по вкусу
Помидор 2 средних шт.
по вкусу
Как приготовить
Харчо с красным вином
1
Говядину промыть, удалить пленку. Порезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой (3 литра) и поставить варить на среднем огне 30 минут. Обжариваем порезанный кубиками лук с небольшим количеством подсолнечного масла. Мелко режем зелень и добавляем к луку, пассируем 5-7 минут. Вливаем несколько столовых ложек воды и кладем томатную пасту. Продолжаем держать на маленьком огне 10-15 минут. В кастрюлю к бульону и мясу высыпаем промытый рис, варим 10 минут. Добавляем нашу зажарку и продолжаем варить 10-15 минут. Заправляем суп-харчо специями (хмели-сунели, аджику, лавровый лист, соль, по желанию перец душистый), вливаем вино.
2
При слабом кипении проварить харчо еще 5 минут, помешивая, положить порезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, потомить суп еще 5 -10 минут, выключить плиту, накрыть суп-харчо крышкой и дать настояться за некоторое время до подачи 20-30 минут.