Хе из мяса
Острое блюдо на закусочку! Мужская половина оценит 100 процентов.
Лук репчатый крупный
3 шт
Масло растительное
по вкусу
Перец красный жгучий
по вкусу
Как приготовить
Хе из мяса
1
Морковь натираем на крупной тёрке или специальной тёрке для корейской моркови. Солим, добавляем сахар, обильно присыпаем красным и чёрным перцем. Тщательно перемешиваем. Лук режем полукольцами и обжариваем на масле (масла должно быть много). Пока обжаривается лук, мясо режем тонкими полосками. Выкладываем в дуршлаг.
2
Вскипятить 2,5 литра воды. Постепенно выливать воду на мясо и перемешивать (лучше это делать на пару) до тех пор, пока всё мясо не побелеет. На морковь выкладываем горячее мясо и горячий лук. Перемешиваем. Накрываем крышкой на 5-10 минут. Разбавляем уксус в кипячёной воде так, чтобы было кисло. Добавляем в салат примерно 2-2,5 столовые ложки. Перемешиваем. Лучше всего дать настояться 10-12 часов. Приятного аппетита!