Хек, тушенный с луком и морковью
Мой муж очень любит рыбу, решила поэкспериментировать...
И не зря!!!
Понадобится
Хек, тушенный с луком и морковью
Хек у меня были не большие рыбки
1 кг
Лук репчатый средние
4 шт
Как приготовить
Хек, тушенный с луком и морковью
1
Рыбку порезать, посолить (не сильно), поперчить. На разогретую сковородку выложить масло грамм 30. После того как растопится масло выложить рыбку и обжарить на большом огне чтоб схватилась корочка. Морковь почистить и потереть на терке, лук очистить и порезать кольцами. Лук хорошо помять руками чтоб немного дал сок. В другой сковороде растопить ещё 30 г. масла, выложить лук и обжарить минуты 1,5-2.
2
Половину лука выложить в посуду в которой будете тушить в духовке рыбу, в сковородку с оставшейся половиной лука выложить морковь о обжарить ещё минуты 3-4. Рыбку выложить на лук в кастрюльку для тушения, сверху выложить обжаренный лук с морковью. В тарелке сделать заливку: вода + немного соли + соевый соус. Если кто любит можно добавить лимонный сок примерно 1 ч. л. Получившейся смесью заливаем рыбу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Как только соус закипит. засекаем время 30 мин. Вытаскиваем нашу рыбку сверху выкладываем оставшееся сливочное масло. ГОТОВО!!!
3
Соус получается очень вкусный, а рыбка нежная. Приятного аппетита!!!