Хек в помидорах
У меня сегодня супер рыбный день! На первое моя любимая Юлькина (Julia lia)рыбная солянка. Кстати, товарищи, обратите внимание, вкуснятина необыкновенная!)))ht tp://www.povarenok.r u/recipes/show/15934 /А на второе хек. У кого гусь в яблоках, у кого курица с ананасами, а у нас хек с помидорами! Вкусно!
Понадобится
Хек в помидорах
Хек у меня мороженный
1.6 кг
Томаты в собственном соку 2 банки по 800 грамм
1.6 кг
Зелень петрушка,укроп,или кинза
по вкусу
Масло оливковое растительное масло любое
0.5 стак.
Как приготовить
Хек в помидорах
1
Очищенные дольки чеснока обжариваем на любом растительном масле пол минуты. Добавляем томаты в собственном соку, доводим до кипения и провариваем на среднем огне 30 мин, или до того момента, как помидоры станут мягкими. За это время чистим нашу рыбу. Режем на порционные куски, солим, перчим.
2
Как только наши помидоры в процессе варки стали мягче начинаем укладывать к ним рыбу. Важно подобрать кастрюлю такого размера, чтоб рыбу можно было уложить одним слоем! Кусочек к кусочку, а не кусочек на кусочек! Опять доводим до кипения, уменьшаем огонь и протушиваем наше блюдо до готовности рыбы, минут 25-30. Пробуем. Если надо досаливаем, доперчиваем. В конце присыпаем любимой зеленью, и орегано с майораном. Очень вкусно с картошечкой!!! Думала я на 2 дня нам хватит. Неа. Опять почти все съели.