Хлеб "Ароматный кусочек"
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного хлебчика. Почему такое название? Все очень просто, хлеб сформирован так, что его можно отламывать небольшими кусочками и кушать.
Понадобится
Хлеб "Ароматный кусочек"
Молоко сюда 1 яйцо + молоко до полного стакана
1 стак.
Масло сливочное растопить+ примерно 150 гр.для смеси.
2 ст. л.
Как приготовить
Хлеб "Ароматный кусочек"
1
Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Я это делала в хлебопечке.(на режиме тесто). Тут же, после окончания цикла, тесто у меня и подошло. Рецепт значения не имеет. Можно взять рецепт теста. которое вы знаете и часто делаете. Я за основу взяла рецепт простого белого хлеба из своей книги рецептов для ХП. Дальше вынимаем тесто на стол, обмять его и сформировать из него небольшие булочки (размер и количество значения не имеют). Теперь готовим нашу "гремучую смесь" :-D :-D :-D . Растопить сливочное масло и добавить в него немного зелени, раздавленный чеснок и немного потертого сыра. Смесь должна быть редковата.
2
Теперь берем и каждую булочку обмакиваем в нашу смесь и сразу..... .... укладываем в смазанную маслом форму(форму можно взять любую) вроде как в шахматном порядке. Количество рядов может быть разное ( у меня их получилось два). Каждый слой тоже промазать нашей смесью. Когда все будет уложено накрыть полотенцем и дать подойти. Выпекать при t 180* до готовности ( у меня примерно около часа). На дно духовки я поставила сковороду с водой.
3
Вот так выглядит в разрезе, если можно так сказать. Потому что этот хлеб не режут, а отламывают те самые булочки, которые мы выкладывали. Теперь мое дополнение к рецепту. Значит так, в самом тесте для меня чего-то не хватало, хотя сверху есть эта наша смесь. Поэтому я решила, что в следующий раз я в само тесто добавлю немного зелени, чеснока и сыра. Чтоб вкусно было не только сверху, но и внутри. Так вот на следующий день я испекла по этому рецепту просто хлеб в ХП, но уже с добавками. И.... результат меня не разочаровал. На фото этот хлеб. Итог такой в тесто доже +добавки.