Хлеб "Ароматный кусочек"

Главная Рецепты Хлеб "Ароматный кусочек"
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного хлебчика. Почему такое название? Все очень просто, хлеб сформирован так, что его можно отламывать небольшими кусочками и кушать.
Хлеб
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-09-22 14:01:08
Пользователь: babamasha
Понадобится
Хлеб "Ароматный кусочек"
Молоко сюда 1 яйцо + молоко до полного стакана
1 стак.
Мука пшеничная
3 стак.
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Масло сливочное растопить+ примерно 150 гр.для смеси.
2 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Зелень
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Как приготовить
Хлеб "Ароматный кусочек"
1
Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Я это делала в хлебопечке.(на режиме тесто). Тут же, после окончания цикла, тесто у меня и подошло. Рецепт значения не имеет. Можно взять рецепт теста. которое вы знаете и часто делаете. Я за основу взяла рецепт простого белого хлеба из своей книги рецептов для ХП. Дальше вынимаем тесто на стол, обмять его и сформировать из него небольшие булочки (размер и количество значения не имеют). Теперь готовим нашу "гремучую смесь" :-D :-D :-D . Растопить сливочное масло и добавить в него немного зелени, раздавленный чеснок и немного потертого сыра. Смесь должна быть редковата.
2
Теперь берем и каждую булочку обмакиваем в нашу смесь и сразу..... .... укладываем в смазанную маслом форму(форму можно взять любую) вроде как в шахматном порядке. Количество рядов может быть разное ( у меня их получилось два). Каждый слой тоже промазать нашей смесью. Когда все будет уложено накрыть полотенцем и дать подойти. Выпекать при t 180* до готовности ( у меня примерно около часа). На дно духовки я поставила сковороду с водой.
3
Вот так выглядит в разрезе, если можно так сказать. Потому что этот хлеб не режут, а отламывают те самые булочки, которые мы выкладывали. Теперь мое дополнение к рецепту. Значит так, в самом тесте для меня чего-то не хватало, хотя сверху есть эта наша смесь. Поэтому я решила, что в следующий раз я в само тесто добавлю немного зелени, чеснока и сыра. Чтоб вкусно было не только сверху, но и внутри. Так вот на следующий день я испекла по этому рецепту просто хлеб в ХП, но уже с добавками. И.... результат меня не разочаровал. На фото этот хлеб. Итог такой в тесто доже +добавки.
1967,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru