Хлеб Итальянец
Ароматный сытный хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину!
Понадобится
Хлеб Итальянец
Мука пшеничная +50 грамм для присыпки
200 г
Мука цельнозерновая
100 г
Масло растительное
3 ст. л.
Кунжут для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Хлеб Итальянец
1
В миску просеиваем муку пшеничную и цельнозерновую, соль В теплой сыворотке растворяем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Жидкость выливаем в муку и замешиваем тесто. Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить на час.
2
Через час тесто подошло. Тесто вымешиваем и выкладываем на рабочую поверхность. На присыпанной мукой рабочей поверхности не тонко раскатываем тесто и смазываем его растительным маслом. Пармезан трем на средней терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем
3
Выкладываем сыр с чесноком на тесто и сворачиваем тесто рулетом. Выкладываем в прямоугольную форму (30*10 см) и оставляем расстояться 10 минут. После расстойки смазываем верх растительным маслом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 - 50 минут.