Хлеб на оливковом масле
Предлагаю простой рецепт прекрасного хлеба, который в Греции называется λα δό ψω μο (ЛАДОПСОМО) Тесто готовится на основе оливкового масла.
С этим рецептом можно экспериментировать, добавив оливки, орегано и так далее.
Попробуйте приготовить этот хлеб, уверена его вкус вам понравится.
Понадобится
Хлеб на оливковом масле
Как приготовить
Хлеб на оливковом масле
1
Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять в большую миску, высыпать соль, налить оливковое масло, добавить кунжут и разведенные дрожжи. Перемешивая, замесить тесто Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
2
После того как тесто будет готово, еще раз обмять его. Раскатать тесто руками, немного вытягивая его в стороны. Получается овальная форма. После этого сделать надрезы. Оставить на 10-15 минут. Выпекать при температуре 170 градусов (10 минут), как только тесто увеличится в объеме, повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.