Хлеб на пиве
В первую очередь приготовление заинтересовало минимальным временем приготовления теста, это просто экспресс-вариант. Сам же хлеб получается очень ароматный, с довольно плотной структурой, но не забитый.
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Пряности по вкусу розмарин, кориандр
1 ч. л.
Соль крупная для посыпки
по вкусу
Кунжут для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Хлеб на пиве
1
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и половину пряностей. Что касается последних, то в рецепте был розмарин, но я больше люблю кориандр, поэтому пекла с ним. Я не знаю какое конкретно пиво использовалось в изначальном варианте, я же пробовала со светлым и советую начать с него, так как его вкус более деликатен, чем у темного. В сухую смесь вливаем пиво. Теперь просто хорошо размешаем до однородности. Тесто получается довольно жидкое.
2
Формы смазать маслом (силиконовые можно не смазывать) и выложить тесто. Сверху полить растительным маслом, посыпать остатками пряностей, крупной солью и кунжутом при желании. Выпекать при 180 градусах 80-90 минут.