Хлеб Осень
Этот рецепт родился случайно, но, как оказалось - это самый вкусный хлеб на сегодняшний день из моих. Он богат по составу и многолик по вкусу, как и осень за окном. Испеките, порадуйте близких. Такой хлеб еще и полезен.
Йогурт классический
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Перец болгарский в моем случае две половинки разного цвета
1 шт
Как приготовить
Хлеб Осень
1
Замер продуктов в стакане от хлебопечки, да и тесто будет замешано в ней же. В ведерко ХП влить воду и растительное масло, всыпать отруби и хлопья, соль, добавить йогурт. Всыпать муку, сахар, дрожжи.
2
Перец вымыть и нарезать на мелкие кубики, смешать с соевым соусом. Я использую сладкий натурально сваренный отТМ Киккоман. Выложить перец в ведерко, добавить кориандр и включить ХП на режим Тесто. Через указанное время тесто готово. Вывалить его на припыленный мукой стол. Обмять.
3
Вес теста 1260 г.. Разделить его на две части. Мне нужен был один большой хлеб, поэтому я и разделила его на неравные : 880 г. и 380 г.. Сформовать необходимые Вам заготовки. Оставить на расстойке, в теплом месте на 45 минут. В это время включить духовку на разогрев. Заготовки увеличились в два раза. Аккуратно припылить их мукой. Сделать надрезы. Выпекать при 210 градусах, 10 минут с паром, затем допечь : батон 20 минут, хлеб - 45 минут, при 180 градусах. Проверить готовность на сухую лучину.
4
Остудить изделия на решетке под льняным полотенцем.