Хлеб по-белорусски
Всем доброго времени суток! Сегодня я пришла к Вам с очень вкусным, ароматным хлебом из пшеничной и ржаной муки с добавлением сырого картофеля. Я третий день подряд пеку этот хлеб. Если интересно - милости прошу ко мне в гости. Рецепт взят из книги Хлебопечка, 350 новых рецептов.
Понадобится
Хлеб по-белорусски
Масло подсолнечное нерафинированное
2 ст. л.
Как приготовить
Хлеб по-белорусски
1
Картофель очистить и потереть на крупной терке. Наши продукты: Закладываем все продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.
2
Выбираем режим Основной хлеб, размер булки - XL (в моей ХП это примерно на 600-700 г муки), цвет корочки - по желанию. Я выбираю Темный. Нажимаем кнопку Старт. Вот такой колобок должен получится во время замеса: По окончании программы получаем вот такой хлеб:
3
Вытаскиваем хлеб из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть.