Хлеб по-средиземноморски
Этот хлеб так просто приготовить, и он так восхитителен на вкус, что после него вы никогда не захотите есть обычный хлеб. Так произошло со мной. Этот рецепт был началом моего увлечения выпечкой домашнего хлеба.
Понадобится
Хлеб по-средиземноморски
Дрожжи свежие 25 г - для теста
15 г
Мука пшеничная для теста
700 г
Масло оливковое для теста
4 ст. л.
Базилик свежий 2 веточки - для теста
1 ч. л.
Томатная паста пюре, для верха
1 ст. л.
Смесь специй и сухих пряных трав, можно Vegeta пряная со средиземноморскими травами - для верха
1 ст. л.
Бекон копченый, для верха
4 ломт.
Томаты вяленые порубленные - для верха
1 ст. л.
Масло оливковое для верха
1 ст. л.
Как приготовить
Хлеб по-средиземноморски
1
Распустить дрожжи в чашке теплой воды и добавить мёд.Когда дрожжи начнут пениться,влить их в муку,добавить соль,оливковое масло 4 ст.л,базилик и остальную воду.Всё хорошо перемешать,чтобы образовалось мягкое тесто.Месите пока тесто не станет эластичным и без комков.Если оно прилипает к рукам,добавьте немного муки.Оставьте подходить примерно на 1 час,пока его объём не увеличится в 2 раза.Затем "отбейте" тесто и снова месите в течение 2 минут. Раскатайте тесто в виде большого круга на противне или сковороде для пиццы.Намажьте томатным пюре и посыпьте смесью сухих пряных трав (тимьян,розмарин,лавровый лист,базилик-всё измельчить),у меня Vegeta пряная со средиземноморскими травами.Сверху положите кусочки бекона (я режу мелкими кубиками),вяленых помидоров и оливки.В конце сбрызнуть оливковым маслом 1 ст.л.Оставить подходить ещё на 15 минут. Выпекать в духовке 25-30 минут,пока хлеб не станет рассыпчатым и коричневого цвета.
2
Хлеб вкусен сам по себе,но в дополнение к томатному супу превосходен!