Хлеб Подсолнух с киноа
Предлагаю Вам попробовать для разнообразия интересный и необычный вкус хлебушка.
Понадобится
Хлеб Подсолнух с киноа
Сахар или мед 1,5ч.л.
1 ст. л.
Масло оливковое можно заменить растопленным сливочным маслом или растительным
1,5 ст. л.
Яйцо куриное для обмазки
1 шт
Как приготовить
Хлеб Подсолнух с киноа
1
Киноа измельчить в кофемолке и просеять. Кефир соединить с водой, подогреть в микроволновке до теплого состояния, добавить дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавить сахар, соль, оливковое масло, молотую киноа и перемешать. Далее вводим муку. Я изначально добавила 180г, а затем уже на столе подмешивала. У меня ушло 250г муки, ориентируйтесь по своей.
2
Тесто положить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть пленкой и убрать в тепло минимум на 1 час. У меня поднялось за 1ч20мин. Теперь формовка. Сегодня у меня было цветочное настроение и я решила сделать подсолнух. Тесто обмять и раскатать круг высотой около 2см (это уже на Ваше усмотрение). В центр положить что-то круглое, чтоб обозначить середину. Теперь острым ножом делим на 4 части. Далее каждую часть делим на пополам и затем каждую из получившихся частей делим еще на пополам. Если не понятно мое описание, тогда поможет картинка, думаю там точно понятно))) Затем каждый лепесток повернуть на бок и слегка приплюснуть. Тесто накрыть полотенцем и убрать в тепло на 20-30 минут. Затем подсолнух обмазать взбитым яйцом (+0,25ч. л. сахара для более румяной корочки), в центр насыпать аккуратно мак и поставить выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов. Духовки разные, ориентируйтесь по своей.
3
По истечении времени достаем хлеб из духовки, обмазываем слегка растительным маслом (без запаха) и укутываем на 15-20 минут в банное полотенце.