Хлеб Русская роза
Чтобы испечь этот хлеб, не надо много усилий, а в конечном итоге это хлеб, которым вы удивите родных. Он может быть с различными вариантами начинки, но неизменно всегда очень хорош!
Понадобится
Хлеб Русская роза
Картофель средний, ( пюре
2 шт
Масло растительное
0,25 стак.
Сахар для несладкого варианта достаточно 1 ст. ложки
3 ст. л.
Масло сливочное размягченное - начинка
75 г
Сахар коричневый Мистраль - начинка
0,5 стак.
Как приготовить
Хлеб Русская роза
1
Тесто мы будем делать на картофельном отваре, нам понадобится 1 стакан, добавляя картофельное пюре. Это тесто еще очень хорошо для постной выпечки. Отварим картофель (без соли), отвар не выливаем. Картофель разомнем, нам понадобится полстакана. Картофель и отвар (1 стакан) охладим до комнатной температуры. Для теста: смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре, добавьте картофельный отвар (1 стакан), растительное масло и уксус размешайте до однородного состояния и вымесите тесто ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.
2
Готовое тесто раскатайте в большой тонкий прямоугольник. Отступая от края, смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Посыпьте сверху коричневым сахаром.
3
Медленно, плотно и очень аккуратно сверните тесто в рулет с длинной стороны. Теперь у вас есть очень длинный рулет. Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож посередине, чтобы в итоге получить две равные части.
4
Теперь у вас есть две части рулета. Попробуйте медленно, как бы плетя веревку, переплести половинки между собой. У вас получилась витая веревка. Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, чтобы они были направлены вверх. Нам нужна круглая форма, диаметром 26 см. Аккуратно сверните наш переплетенный рулет в спираль и переместите в форму. Накройте полотенцем и дайте подняться, это может занять от 20 до 40 минут. Выпекайте венок при температуре 180С, до готовности.