Хлеб с брынзой и прованскими травами
У этого пушистого хлеба с хрустящей корочкой есть один недостаток- невозможно удержаться при ожидании, когда остынет. Мы его отламывали и ели с маслом, запивая вкусным чаем. В итоге остывала только половинка)))
Понадобится
Хлеб с брынзой и прованскими травами
Мука цельнозерновая
120 г
Приправа прованские травы
1,5 ч. л.
Паприка сладкая сухая
0,5 ч. л.
Зелень сухая(у меня ботва моркови
1 ст. л.
Кунжут для посыпки(у меня чёрный
1,5 ч. л.
Как приготовить
Хлеб с брынзой и прованскими травами
1
Поместить ингредиенты в ХП: сначала жидкие (молоко, масло)... Потом сухие ( сахар, все виды муки и самые последние дрожжи). ВЫставляем нужную программу: у меня хлеб цельнозерновой, вес 750 гр, корочка- средняя После звукового сигнала (если такового в Вашей ХП нет, то где-то через 30 минут после начала приготовления хлеба) добавить нарезанную на кубики брынзу и сухие приправы. После последнего поднятия теста (где-то за 1 час до окончания программы) посыпать кунжутом.
2
После окончания программы, вынуть хлеб и остудить на решётке. Мы так и не дождались, пока он остынет и съели половину горяченьким с маслом. Приятного аппетита