Хлеб с чаем матча и фасолью
Этот хлеб я не раз встречала на японских и китайских кулинарных сайтах, а выпекается он либо в закрывающейся форме цилиндр, либо в такой китайской, как у меня, название которой переводится как цветок сливы. Получается необычный, воздушный, красивый на срезе и вкусный хлеб.
Понадобится
Хлеб с чаем матча и фасолью
Мука пшеничная в тесто - 250г; для подпыла - 20г
270 г
Вода в тесто - 90 мл; для размешивания чая матча - 10мл
100 мл
Дрожжи сухие быстрорастворимые, в тесто
1 ч. л.
Масло сливочное в тесто
20 г
Фасоль сухая, двух видов - белая и кидни по 35 г, в начинку
70 г
Масло растительное для смазывания формы для выпечки
0.5 ч. л.
Как приготовить
Хлеб с чаем матча и фасолью
1
Для приготовления этого хлеба лучше использовать несколько сортов фасоли (у меня была белая и кидни). Фасоль замачиваю в холодной воде не менее, чем на 4 часа, промываю, заливаю чистой водой и варю до мягкости (думаю, лучше варить разные сорта фасоли отдельно, чтобы белая фасоль не окрасилась в другой цвет). Сливаю жидкость, даю фасоли остыть. Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду и молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. Затем добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
2
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто делю на равные 2 части. Одну часть помещаю в миску и накрываю пленкой. В чашке размешиваю чай матча с водой.
3
Помещаю второй кусок теста обратно в ведерко от хлебопечки, добавляю размешанный с водой чай матча. Ведерко опять помещаю в хлебопечку и включаю режим замеса теста примерно на 7 минут для тщательного перемешивания. Готовое тесто тоже убираю в миску, накрываю пленкой и даю белому и зеленому тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Используя муку для подпыла, раскатываю с помощью скалки квадрат из белого теста (по длине формы для выпечки).
4
Сверху распределяю половину отварной фасоли. Раскатываю зеленое тесто такого же размера, что и белое, накрываю им белое тесто с фасолью. Аккуратно руками выдавливаю воздух между двух слоев теста, прижимая их друг к другу.
5
Сверху распределяю оставшуюся половину отварной фасоли. Плотно сворачиваю тесто рулетом. Защипываю край теста вдоль рулета.
6
Духовку разогреваю до 190 градусов. Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Помещаю рулет из теста в форму. Форму закрываю и даю тесту подняться в теплом месте около 15-17 минут.
7
Выпекаю хлеб в разогретой до 190 градусов духовке около 27-30 минут. Достаю хлеб из формы, даю ему остыть. Приятного Вам аппетита!