Хлеб с укропом и чесноком
Очень хотелось попробовать испечь хлеб с зеленью, но, как всегда, времени мало. Наконец нашла время и решила дать волю фантазии... Рецепт моего хлебушка просто ОЧАРОВАТЕЛЕН! Воздушный, пышный, ароматный! Очень вкусный! Я хлеб как-то не особо ем, а этот ем уже два дня и наесться не могу!
Попробуйте, не пожалеете!
Понадобится
Хлеб с укропом и чесноком
Чай в пакетиках 1 пакетик на стакан
350 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Укроп Свежий, у меня замороженный
2-3 горст.
Мука пшеничная просеянная
4-5 стак.
Как приготовить
Хлеб с укропом и чесноком
1
Завариваем чай в стакане. Как интенсивно заварится, но будет ещё горячий (либо тёплый), добавляем в чашу хлебопечи. Высыпаем сахар, соль, растительное масло, засыпаем укроп, просеянную муку, потом чеснок и дрожжи. Ставлю на режим "тесто" и вымешиваю примерно 20 минут, тогда вливаю лимонный сок и переключаю на нормальный режим. Обычная выпечка. У меня хлебопечь Bork. Выпекает 3 часа. Хлеб хорошо поднимается и становится воздушным.
2
Доставать из чаши не рекомендую сразу, подождите минут 20-30. Потом осторожно вытряхните на бок, но не "кверху ногами".