Холодец из шеек индейки
Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик.
Понадобится
Холодец из шеек индейки
Субпродукты шеи индейки
2 шт
Перец душистый горошек
3 шт
Как приготовить
Холодец из шеек индейки
1
Шеи помыть Порезать на 3-4 части Залить холодной водой, литра 1,5 и поставить на огонь.
2
Когда закипит – снять пену, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 2-3. Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости. Затем добавить корешки и лук. Я лук от последней сухой шелухи не очищаю. Просто хорошо мою. Бульон приобретает золотистость. Добавить специи. И лавровый листик, а то у меня закончился не вовремя… Варить еще на маленьком огне часа 2, что бы осталось жидкости грамм 500-600
3
Добавить пучок петрушки, проварить минут 5 и отставить остывать. Шеи вытащить из бульона, остудить. Отделить мясо от костей.
4
Отделяется великолепно. Косточки прямо выпадают из мяса. Замочить желатин. Совсем немного, потому, что застывает и без него. Но для подстраховки и для крепости я немножко добавляю. Растворить его на водяной бане и добавить в б3ульон Выложить мясо в глубокий судок и залить бульоном. Поставить в холодильник.
5
Мяско нежное, бульончик насыщенный. Приятного аппетита