Холодное лимонное суфле
Холодное суфле в действительности является замаскированным муссом. Очень нежная, тающая структура и сливочный вкус с лимонной ноткой.
Понадобится
Холодное лимонное суфле
Как приготовить
Холодное лимонное суфле
1
Посуду для суфле обернуть двумя слоями жиронепроницаемой бумаги,так чтобы края выступали над краями посуды примерно на 5 см. Желтки,тёртую цедру, лимонный сок и сахар перемешать.Поставить миску поверх кастрюли с водой и взбивать до тех пор, пока смесь загустеет, а сахар растворится. Желатин растворить в воде, вылить в лимонную смесь, тщательно перемешать и поставить в холодильник. Белки взбить до густой консистенции, выложить на лимонную смесь, добавить сливки и перемешать. Выложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник до полного застывания.
2
Перед подачей снять бумагу,выложить края измельченными орехами и украсить тонкой стружкой лимона. Этот мусс может стать отличной начинкой для конфет. [size=18][/size]Приятного аппетита![color=yellow][/color]